воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Chevrolet Lacetti итоги эксплуатации.



До Лачика было пять машин от ВАЗа десятки до "аккорда". Менял машину каждый год, или когда начинали раздражать какими-то неприятными моментами. Лачу взял по причине опыта владения товарищем, который за все время, что я менял разные машины проехал на своей более 250 тыс. км. при этом вложил максимум 1000 $ на подвеску. Не знаю, пока мне нравится, особенно цены на запчасти. С маркой знаком, так как еще в 2007 владел Авео, 100 тыс. проехал без каких либо проблем, две замены стоечек стабилизаторов, свечи, ремни, ролики и все. Надеюсь с того времени качество не изменилось, а то как то опыт владения модных японцев и немцев немного утомил своими тарифами.

Паспортные данные

  • Двигатель 1.6 бензиновый (109 л.с.)
  • Механическая коробка передач
  • Передний привод
  • Машина 2008 года выпуска, покупалась в 2011 году
  • Chevrolet Lacetti 5D выпускается с 2004 года
Стуков, скрипов нет. Отбивает свои деньги на ура! Расход город, если не тапка в пол 9-9,5. Трасса 110-140 от 6.3 до 7,5. У кого жрет больше разбирайтесь в проблемах и лейте нормальный бензин. 

Спустя 1.5 года владения ничего не изменилось, ходовка в поряде, двиг тоже, коробка нормуль, ржавчины нет хотя и пятый год машине, доволен как слон! Всего пробега 53 тыс. за все время заменил сеточку в бензонасосе -25 грн :-) и свечи 150 грн. -подергивалась при резком разгоне 

27.12.2015 года продал свою Лачу, интересно но первая регистрация тоже была 27.12. только 2010 года. По теме продал с пробегом 108500 км. Вообще ничем не разочаровывала за все время владения 4 года. на 60 тыс. был установлен газ евро-4 — нормальная такая тема, реально экономит, движок газ переваривает на ура, и тише и ровнее. по ходовке примерно на 65 тыс. заменил амортитизаторы на Каябу газ-масло ништяк — приработались родные не попадают. Больше по ходовке ничего не менял, езжу аккуратно но быстро — все практически в идеале. По коробке, двигателю — все ок! Вообщем никаких проблем как и Авео, которой владел в 2006 году, не разочаровала. Ну а так машина балованная, в смысле я ее баловал, разными плюшками и наворотами, причем не колхозными. Но пришло время расставаться, дали бабосов столько сколько просил и поехала радовать следующего владельца. Теперь чухаю репу думаю думаю, что взять на замену. Круз говорят не очень, да и низковат не вижу достойного конкурента по качеству и цене. У кого какие мысли поделитесь.


Комментариев нет:

Отправка комментария