пятница, 17 апреля 2020 г.

Бескамерная шина. Ставить?!

Как залатать шину самому?
Безопасные шины.
Как увеличить пробег шин?
Современные шины.
Ответ на все вопросы только один (проверенный и надежный): Мы советуем вам бескамерные шины. Почему именно их, вы узнаете из истории Андрея — автолюбителя из города Сумы.

«Скорее всего, вы уже используете шины без камеры, но тогда (это был 2007 год) такое устанавливали только на иномаркии я не скоро познакомился с подобной технологией если бы не случай. Все произошло, как в пословице: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Я проколол шину. Было обидно (выложил за все в общей сложности 400 грн.), зато на СТОмне подсказали, как решить проблему с шинами. Там мне посоветовали поменять шины на бескамерные. Естественно тогда я отказался, ведь для меня в тот момент колесо без шины было дикостью (+они дороже). Прогресс шел и мои друзья переобували свои машины в современную резину, Я сомневался, но решил все таки подробно изучить проблему и решить: менять ли шины. Для этого я взял чистый лист, разделил его пополам и в одну колонку выписал все преимущества, а в другую недостатки нового вида шин (информацию я в основном черпал у своих друзей и знакомого автослесаря). Вот что получилось:

Безопасность.
1) Гвоздь или шип на дороге не приведет к потере управления из-за того, что в такой шине нечему лопаться.
 .
2) Усиленная боковина улучшит управление машиной на поворотах (особенно зимой).
3) Резина крепкая и не расслаиваться, как это бывает при длительном использовании.
Снижение общей стоимости техобслуживания.
1) Пробег увеличивается почти вдвое, а визиты в техобслуживание вдвое реже. Все из-за специального строения шины.


2) Если вы все же напоролись на гвоздь вы легко сможете залатать дыру даже в полевых условиях. (об этом мы расскажем в конце)
Сокращение расхода топлива.
1) Бескамерная шина весит намного меньше обычной и сцепление с дорожным покрытием лучше, отсюда и экономия.
- Дороговизна
Да... за вышеперечисленные преимущества придется заплатить больше чем за обычную «резину».
После подобного мониторинга, выбора у меня не осталось и я установил таки себе бескамерные шины. До сих пор у меня не было повода усомниться в правильности своего решения.»
Как видите, данная история доходчиво объясняет, почему надо сказать «ДА!» бескамерным шинам. «А ведь многие водители жалуются, что новые шины ничем не лучше старых (с камерами), и износ большой, и заносит при поворотах», - уверен, что среди нашей аудитории немало тех, кто думает так же. А почему, а потому, что купили некачественный продукт. Мы связались с крупнейшими дилерами шин, аккумуляторов и шиноремонтных материалов на территории Украины и Белоруссии, что бы узнать, как правильно выбирать бескамерные шины. Вот несколько правил:


Но все эти правила требуют пояснений, которые ми приведем ниже:

1. Не откладывайте покупку.
Шины нужно покупать в определенное время, пока они еще есть на складах и можно выбирать вариант получше. Для летней резины это февраль, а для летней - конец августа и сентябрь.

2. Узнайте ваши характеристики.
Лучше всего для вашей машины подойдут шины, которые на автомобиль установили при заводской зборке. Загляните в тех паспорт вашего транспортного средства и запишите оптимальные характеристики шин, заявленных там.

3. Покупайте шины на складах.
Это значительно снизит цену (чем меньше посредников, тем меньше накрутка на товар). Кроме того, там больше выбор и «доброжелательный торгаш» не сможет вас одурачить, всучив ширпотреб.

4. Выбирайте свежую резину.
При длительном хранении (особенно неправильном), шины деформируются и теряют заявленные свойства, так же портится резина.

5. Обратите внимание на производителя
Имеется ввиду фактического производителя. Так шины знаменитого бренда могут быть сделаны в Германии, а могут и в Молдавии (качество кардинально отличается, уж поверьте). Остерегайтесь подделок, а лучшая проверка, это проверить этикетку товара на банальные орфографические ошибки.
Надеемся, данная статья была не только интересной, но и полезной. Ниже - еще немного познавательной информации.
PS: Как залатать бескамерную шину.
Лично мне пришлось клеить заднюю шину скутера
Honda Smart Dio Z4

Для этого нам понадобится специальный набор с клеем и жгутами.
Опишу весь процесс коротко и по пунктам:
1. Находим место прокола с помощью мыльной воды (она будет пузыриться в месте, где выходит воздух).
2. Расширяем отверстия шилом (круговыми движениями). 
3. Наносим клей на жгут (он должен быть в наборе).
4. Продеваем жгут в кольцо шила и вставляем в место прокола.
5. Вынимает шило и обрезаем торчащие концы жгута.
6. По необходимости доклеиваем место вхождения заплатки в шину.


Комментариев нет:

Отправка комментария